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Santiago 
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Jessica
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Jessica
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$11.000/hr
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Perfil y títulos verificados
Tiempo de respuesta 24h
Clases ofrecidas por ALFONSO
  • Individual
  • En grupo
Las clases se harán
  • En tu domicilio
  • Por webcam
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Arte culinario
  • Presentación de platos
Niveles
  • Todos los niveles

Profesor de Gastronomía enseña el mundo de la Cocina, teoría y practica.

Metodología

Chef , Profesor de Estado TP e Instructor de Cocina con titulo profesional del área, desempeñándose en el rubro por mas de 18 años de experiencia para enseñar cocina en la parte teórica y practica en recetas y técnicas culinarias.

Trayectoria académica y profesional

15 años haciendo clases
Mas de 7.000 alumnos de formación
Muchos alumnos en el extranjero trabajando y consolidados en su rubro
Alumnos muy buenos destacados en Chile y el extranjero
Super Profesor en entregar cariño, sazón, amor por la Cocina y Paciencia.

Precios

Suplemento por desplazamiento : $5.000
Precio de clases por webcam : $8.000/hr
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Curriculum Vítae de ALFONSO

Educación Superior
1993-1995 Universidad Tecnológica de Chile, Inacap. Título: Tecnología en Producción Gastronómica
Mención: Cocina Nacional e Internacional.
2001-2009 Universidad de Santiago de Chile, Usach.
Titulo: Profesor de estado para la Educación Técnica Profesional.
ANTECEDENTES LABORALES
2014-2018 Ilustre Municipalidad de Maipú. Dirección DIDECO, Casa del Adulto Mayor. Chef de la I. Municipalidad de Maipú. Cargo: Monitor del area de Gastronomía en coctelería, repostería, pastelería y cocina criolla. Función: Recetarios de coctelería y repostería para adultos mayores que necesitan apoyo para empezar a trabajar en PYMES. Clases de cocina criolla.

2017-2018 Colegio Carolina Llona de Cuevas, Fundación Juan Piamarta
Cargo: Docente de educación en la especialidad de Gastronomía mención Cocina y
Pastelería.
Función: Módulos Preparación y diseño y montajes de buffet, Innovación de la Cocina, Cocina
Chilena, Innovación de la Pastelería y Repostería

2016 Colegio Técnicas las Nieve, La Protectora
Cargo: Docente de educación en la especialidad de Gastronomía.
Función: Módulos Higiene para la elaboración de alimentos y Preparación y diseño y montajes
de buffet.

2015 Watts Industrial.
Cargo: Asesor Técnico de Watts Industrial para colegios de la especialidad de
Servicios de Alimentación Colectiva.
Función: Relatorías y charlas para la especialidad sobre el catálogo de productos de Watts.

2014-2017 Ilustre Municipalidad de Maipú.
Dirección DIDECO, Casa del Club Adulto Mayor.
Cargo: Monitor del area de Gastronomía en coctelería, repostería y cocina criolla.
Función: Recetarios de coctelería y repostería para adultos mayores que necesitan apoyo para empezar a trabajar en PYMES. Clases de cocina criolla.

2010-2015 Colegio Polivalente Francisco de Villagra
Cargo: Docente de educación en la especialidad de Servicios de Alimentación Colectiva.
Encargado de Prácticas Profesionales de la especialidad.
Alianzas estratégicas con Watts Industrial, Steward y Puratos.
Función: Módulos Bodegaje y conservación de Alimentos, Planificación de la producción, Pastelería y Repostería, Gestión de Empresa, Técnicas de Panadería, Entradas Frías y Calientes, Menú, Carta y Buffet, Sándwich y Coctel, Platos Típicos, Platos Nacionales e Internacionales y Cocina Étnica.

1999-2009 Liceo Técnico Clelia Clavel Dinator
Cargo: Docente de educación en la especialidad de Servicios de Alimentación Colectiva.
Función: Módulos Cocina Nacional, Cocina Internacional, Menú Carta y Buffet, Sándwich y Coctel, Platos Nacionales e Internacionales.

2001-2002 Colegio Técnico profesional de Gastronomía y Hotelería
Achiga-Comeduc.
Cargo: Docente de educación en la especialidad de Técnico en Gastronomía.
Función: Asignaturas Nutrición, Higiene, Servicios Hoteleros y Servicios Gastronómicos.

2005 Escuela de Turismo, Centro de Formación Técnica Duoc-Uc
Cargo: Instructor de Cocina en la carrera de Técnico en Gastronomía.
Función: Técnicas culinarias, taller modular de aprendizaje.

2004-2006 Instituto Profesional Icel
Cargo: Instructor de Cocina en la carrera de Técnico en Gastronomía.
Función: Costos de Producción, Higiene, Nutrición, Técnicas Culinarias, Cocina Nacional e Internacional, Enología, Técnicas de Bar, Montajes de Platos.

1999-2003 Instituto Profesional, Centro de Formación Técnica Diego Portales
Cargo: Instructor de Cocina en la carrera de Técnico en Producción Gastronómica.
Mención Cocina Internacional.
Función: Técnicas Culinarias, Teoría de Arte Culinario 1 y 2, Metodología 1 y 2, Gastrotecnica y Servicios Hoteleros.

1998-1999 Restaurant Francés Le Fournil
Cargo: Maestro Cuarto Frio.
Función: Montajes de Platos, Trabajo de Carta y Menú.

PREMIOS Y DISTINCIONES

-Relator de charlas gastronómicas sobre el tema Montajes de Platos y Motivación dentro de la Cocina, para los liceos técnicos profesionales de la especialidad de servicios alimentación colectiva, Institutos profesionales y Centro de Formación Técnica.

-Asesor de Gastronomía y profesor guía en el para la beca del grupo de chef Les toques Blanches –Nestle – Inacap – Central Restaurantes Aramark – El Volcán.
-Asesor de Gastronomía y profesor guía en el liceo Clelia Clavel Dinator y liceo polivalente Francisco de Villagra, para la beca del grupo de chef Les toques Blanches –Nestle – Inacap – Central Restaurantes Aramark – El Volcán. Años 2010 al 2013.

-Asesor de Concursos Gastronómicos externos e internos en el liceo clelia clavel dinator, (Desde el 2002 AL 2007.) francisco de villagra (2010, 2014), Gerónimo de Alderete (2010 al 2014).

-Curso de Responsabilidades del Proveedor de Bienes y Servicios 2014, Calidad y Garantía Legal, responsabilidad del Proveedor 2013, Educación para el Consumo en la Escuela 2012. Gobierno de Chile, SERNAC. Mayo a Diciembre, 280 hrs.

-Nuevas tendencias gastronómicas en acompañamientos y elaboración y presentación de montajes de platos. Cft Duoc-Uc sede alonso de ovalle. Enero 2010.





-Seminario de formación técnica en Cocina Tradicional
Dictado por el departamento de formación profesional de la asociación chilena gastronómica (Achiga), relator Sr. Guy Malherbe experto ecole de hotellerie et de tourisme de la ville de liega Bélgica. 25 al 29 julio 2005.

-Seminario de formación técnica y pedagógica en Cocina y Restaurant y Bar. Dictado por el departamento de formación profesional de la asociación chilena gastronómica (achiga) y comeduc por el relator Sr. Guy Malherbe experto ecole de hotellerie et de tourisme de la ville de liega Bélgica. 26 al 30 julio 2004.

-Seminario didáctico de formación diferenciada técnico profesional de la especialidad de servicio alimentación colectiva de la región metropolitana –Ministerio Educación (Mineduc).
11 y 12 de julio 2002.

-Programas modulares educación técnico profesional Nm3, programa perfeccionamiento fundamental para la reforma educacional por el Sr. Claudio Núñez, Pontificia Universidad Católica de Chile, facultad de educación, sub dirección de extensión del 08 al 12 enero 2001.


La opinión sobre ALFONSO
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1 recomendación

J
Jessica

Es muy confiable, dinamico y dedicado a sus alumnos No tengo nada mas que decir El mejor profesor del mundo ????????????

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