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Existen tantos motivos para estudiar clases de cocina online como personas. El conocimiento gastronómico es algo que envuelve no solamente la relación directa con la preparación de recetas y diferentes comidas, sino que también exista un importante componente cultural e histórico dentro de ella.
A través de la cocina se te puede abrir la posibilidad de relacionarte con nuevas personas y lugares. Estudiar con clases de cocina en línea es una buena forma de también conocer el mundo, puesto que esta disciplina posee una amplia gama de influencias de distintas culturas. Manejarte bien en el mundo de la gastronomía te puede permitir conocer personas de otras latitudes. Conocer, en definitiva, la cultura de un país a través de su cocina. Esta es una gran ventaja y resulta enriquecedor para el ámbito profesional, una oportunidad que no se da en todas las carreras profesionales.
Además, el aprendizaje permanente. Esta disciplina se encuentra en constante evolución por lo que es importante estar atento o atenta a las innovaciones que se van generando en el área. De hecho, hay muchos restaurantes que incluyen dentro de su organización un departamento que se preocupa estar innovando siempre y con ello sorprender a los comensales, a fin de que puedan experimentar nuevos sabores e ingredientes.
Estudiar cocina no solo consiste en recetas, técnicas e ingredientes como podrían pensar algunas personas, sino que se trata de una actividad multidisciplinaria, en la que interactúan diferentes áreas como:
Como ves, estudiar cocina es una carrera universal. Esto no solo te permite la preparación de grandes platos, sino que también te permite utilizar lo aprendido en otras partes del mundo. Es por ello por lo que muchos jóvenes que estudian cocina se lanzan en la búsqueda de nuevas fronteras que le permiten conocer otras culturas, y, ¿qué mejor forma si no es a través de la comida?
Los estudios gastronómicos cuentan con una gran diversidad de especialidades. Así como se debe estudiar una variedad de temas en las artes culinarias, es también necesario conocer sobre las diferentes áreas en las que se puede desenvolver un o una chef, lo que puede desarrollarse tanto dentro como fuera de la misma cocina. Algunas de ellas son:
Así como también como existen diversas especialidades que se pueden explorar en la cocina, hay un variado mundo de posibilidades para estudiar en cuanto a la gastronomía de cada país o cultura. Ejemplos de esto son la cocina francesa, la mexicana, la peruana o la japonesa, por solo nombrar algunos. Cada país posee un rica y amplia gama de preparaciones que son una verdadera invitación a poder estudiarlas.
De esta manera, el mundo de la gastronomía cuando con un amplio campo laboral. Desde tiempos inmemoriales la comida ha sido una necesidad básica del ser humano, pero esta se ha ido transformando en un arte, y a su vez permite oportunidades de trabajo. Así, una persona que estudia cocina puede desenvolverse en establecimientos como:
Una de las ventajas del negocio del área gastronómica es que te permite desempeñarte en forma autónoma, con lo cual puedes crear tu propio negocio.
Estudiar cocina si bien puede ser una experiencia que te permita tu desarrollo personal, el proceso creativo muchas veces es un trabajo en equipo, lo que te permitirá ir creando una red de contacto con otras personas de tu mismo rubro, y de diferentes culturas y países, puesto que quienes se desarrollan profesionalmente en la cocina, tienden a salir de sus lugares de origen con el fin de enriquecer su conocimiento culinario.
En el pasado la humanidad se alimentaba de los productos que le brindaba la Tierra, como frutos, plantas y semillas. Lo solían hacer imitando a los animales, por lo que desde un principio los humanos y humanas aprovechaban lo que la naturaleza les brindaba. Con el paso del tiempo, fuimos adquiriendo progresivamente técnicas que nos han permitido mantener nuestra sobrevivencia, como la caza, el uso del fuego y el uso de herramientas.
De esta manera, tomar clases online de cocina y conocerla con profundidad es también adentrarse en el conocimiento de la Historia del mundo, la procedencia de las diferentes manifestaciones gastronómicas y la cultura que se forma en torno a la preparación de las comidas. Por lo que cocinar es una experiencia que te permite ir mas allá que la simple ejecución de una preparación. Conlleva también la posibilidad de envolver a las personas y que la comida se convierta en una experiencia que deseen repetir. En definitiva, se trata de una disciplina que permite presenciar la magia de la cocina, ya que mediante una rica y elaborada preparación, se pueden transmitir no solo sabores, sino que también cultura, experiencias e historia.
Por esto mismo, vale tener claro que estudiar cocina no solo consiste en realizar recetas, y aplicar ingredientes o técnicas para la elaboración de platos, sino que es una disciplina que te permite tomar los recursos y preparar platos de gran calidad, que se encuentren a la altura de las expectativas de nuestros y nuestras comensales. Esto implica trabajar con las mejores materias primas, con el fin de transformarlas en una experiencia inigualable para quien las disfruta.
El aprendizaje de un cocinero nunca termina, debe estar constantemente probando e innovando. Esto permitirá que la creatividad vaya desarrollando una cocina propia, es decir, una identidad en la forma de cocinar, además de ir mejorando lo ya conocido.
Algunos elementos claves en el desarrollo de la historia de la cocina son los siguientes:
La relevancia de este hecho radica en que gracias a él no solo los primeros seres humanos y humanas pudieron alumbrar en la oscuridad y ahuyentar a los depredadores, sino que pudieron cocer los alimentos antes de ser ingeridos.
Los humanos y humanas primitivos fueron los primeros que utilizaron el ahumado, cuando pasaban los alimentos cerca del fuego, por lo que gracias a la acción del humo, estos podían durar mas. Luego serian los egipcios que, mediante el uso de la sal, pudieron conservar alimentos y carnes, los que podían consumirse luego de largos periodos de almacenamiento. Así también fue importante la nieve para guardar y conservar terminado el invierno.
Esta técnica consiste en la preservación de los alimentos mediante reacciones catabólicas de oxidación incompleta. Y es que mediante la fermentación de la leche, por ejemplo se permitió la preparación del yogur, del vino que permitió la aparición del vinagre o el pan mediante la fermentación de los cereales.
Con este descubrimiento se permitió la reducción de los agentes patógenos, la esterilización de los alimentos , y, por lo tanto, hacerlos más seguros y duraderos.
Además de estos importantes datos históricos para el desarrollo de la gastronomía, con un curso de cocina online podrás aprender a tratar y manejar diferentes ingredientes para un desarrollo óptimo de las recetas que quieras aprender. Ahora lo importante es que encuentres a una profesora o profesor de cocina en línea adecuado a tus objetivos e intereses.
Si ya decidiste iniciar tu camino para convertirte en una o un importante chef mediante clases online de cocina es hora de poner manos a la obra y comenzar la búsqueda del profesor o profesora.
Este proceso puede resultar un tanto agotador, debido a la gran cantidad de información que se puede encontrar en Internet. En la web es posible encontrar varios sitios dedicados a anuncios de diferentes bienes y servicios, entre los que puedes encontrar a profesores y profesoras de cocina en línea.
Al no ser páginas web especializadas de clases particulares, es común que los avisos de clases online no cuenten con toda la información necesaria para tomar una decisión correcta. Además, se trata de datos que no son verificados por ninguna persona, por lo que no se asegura que todo lo informado sea veraz.
Para no tener problemas a la hora de encontrar a tu profesor o profesora en línea de cocina ideal, lo primero que debes hacer, antes de comenzar tu búsqueda, es establecer ciertos parámetros de acuerdo a los cuales lo escogerás.
¿Cuánto tiempo vas a poder dedicar a tus clases online de cocina? ¿Qué precio estás dispuesto o dispuesta a pagar por ellas? ¿Cuentas con conocimientos previos o eres principiante? ¿Qué tipo de cocina deseas aprender?
¿Qué objetivo tienes y qué metas deseas lograr al tomar clases online de cocina?
Esas son algunas preguntas que debes responder. Te ayudarán a escoger a la persona adecuada para que te enseñe todos los secretos gastronómicos que te interesen.
Si quieres irte a la segura, lo mejor que puedes hacer es buscar a tu próxima profesora o profesor en línea de cocina en Superprof. Se trata de una plataforma web especializada en clases particulares que cuenta con un equipo dedicado exclusivamente a que cientos de personas alrededor del mundo encuentren sus clases, cursos y formaciones online ideales.
Superprof cuenta con una de las bases de datos de profesoras y profesores online más completas del país. A través de una oferta muy variada, te da la posibilidad de acceder a cientos de clases y cursos de diversas materias.
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Tendrás la posibilidad de revisar el método de enseñanza que utilizan para sus clases y cursos, qué estudios tiene, qué tipo de experiencia les respalda, la tarifa de sus clases, entre otros aspectos que te ayudarán a tomar una correcta decisión.
Nicole
Profesor de cocina
Excelente profesora ,muy dedicada y preocupada en cada clase, siempre con la disponibilidad incluso para cambiar clases a última hora , totalmente recomendable para todos los niveles (principiante hasta avanzado).muy responsable y siempre tiene las...
Felipe, Hace 1 año
Yahve
Profesor de cocina
Tomé un curso online con Yahve y vengo a dejar mis comentarios a modo de recomendación: i) En la 1° clase te explica el proceso del chocolate y ahí uno se puede hacer una idea de qué clases puede tomar (por ejemplo, yo escogí tomar clases para...
Vicente, Hace 1 año
Vicente
Profesor de cocina
Feliz de haber tomado clases con Vicente, transmite sus conocimientos de forma efectiva y calmada, generando en uno más confianza a la hora de preparar las bebidas. Destaco su pasión por el mundo del café pero sobretodo su calidad humana.
Josué andrés, Hace 1 año
Eduardo
Profesor de cocina
Super super buen profesor, pedagogico y dedicado en enseñar para que los alumnos puedan aprender:)
Adelina, Hace 1 año
Bernardo
Profesor de cocina
Yo sin saber mucho de Cocina, me ayudó bastante a aprender a cocinar desde cero y con platos de lo más entretenidos y ricos.
Dani, Hace 2 años
Daniela
Profesor de cocina
Quede feliz con la primera clase, me motivo mucho... me enseño a no frustrarme y todo lo básico de cocina me sentí muy cómoda ya que es agradable. Sin duda seguiré en clases con ella y la recomiendo.
Natalia, Hace 3 años