Carlos - Profesor de cocina - San José
1a clase gratis
Carlos - Profesor de cocina - San José

El perfil Carlos y sus datos de contacto han sido verificados por nuestros expertos

Carlos

  • Tarifa $19.187
  • Respuesta 1h
  • Estudiantes

    Número de alumnos a los que Carlos ha acompañado desde que se unió a Superprof

    3

    Número de alumnos a los que Carlos ha acompañado desde que se unió a Superprof

Carlos - Profesor de cocina - San José
  • 5 (1 opinión)

$19.187/h

1a clase gratis

Solicita una clase

1a clase gratis

1a clase gratis

  • Cocina
  • Cocina internacional
  • Preparación de Sushi
  • Cocina molecular

Chef graduado de Universidad Latina de Costa Rica y acreditado por la escuela francesa Le Cordon Bleu, con 10 años de experiencia tanto nacional como internacional, miembro de TecnicsChef, Chef del R

  • Cocina
  • Cocina internacional
  • Preparación de Sushi
  • Cocina molecular

Modalidad de la clase

Sobre Carlos

Yo Carlos Luis Umaña Sánchez, de 26 años de edad, oriundo de la ciudad de Alajuela en Costa Rica, inicié mi camino por la cocina desde pequeño cuando mi mamá me introdujo a ella, día a día en sus labores cotidianas como madre, donde siempre nos cocinaba conmigo en brazos y posteriormente yo a su lado, eso despertó en mí desde temprana edad, el sueño de ser Chef, lo cual hoy en día soy feliz y orgulloso de decir que voy cumpliendo ese gran sueño que tuve de pequeño y que apenas está iniciando. Crecí en un ambiente familiar muy artístico y cultural, lleno de músicos, lo cual me llevó a integrar conceptos artísticos de diferentes disciplinas artísticas y culturas para aplicarlas en las ideas que tenía para con la cocina y platos, ya que al igual que la música o la pintura la cocina requiere del uso armónico y con cariño de los ingredientes y productos que requiera el plato a realizar, siempre apoyando el producto nacional en primera instancia. Una vez concluido el colegio empecé a estudiar Gastronomía en la Universidad Latina de Costa Rica y a trabajar en este ámbito, esto me llevó a realizar una pasantía en el Hotel Cotton House en Barcelona por 1 año, desde entonces cada día busco la forma de evolucionar y de adquirir más conocimiento para poder aplicarlo en mi cocina. He trabajado en restaurantes de gran variedad de gastronomías desde Japonesa como Italiana, Cubana, Mariscos, Fusión, Autor, Streetfood, Española, entre otros, tanto como cocinero como Chef a cargo. A su vez he sido profesor de Gastronomía y Chef a cargo de eventos y proyectos del colegio Instituto de Educación Integral Otto Silesky en las Nubes de Coronado atendiendo poblaciones de jóvenes de programas del PANI (Institución encargada de velar por niños en peligro social) para brindarles una herramienta de vida por medio de la cocina. Busco fomentar el arte local y así aportar al crecimiento cultural de la zona, buscamos ser una ventana de exposición nacional e internacional para el arte y el artista local, por otro lado mis menú y platos están basados en los productos de temporada de nuestro país, autóctonos y endémicos de nuestra zona logrando una fusión con platos internacionales y nuestros productos costarricenses tal es el caso como el “Risotto de Pejibaye con Camarón y crema de tacaco” o los “Baos de Gallina achiotada con Escabeche Tico y plátano frito”, y muchos más conceptos, mezclando productos y preparaciones de diferentes zonas de nuestro país saliéndonos así del esquema de la comida tradicional costarricense, logrando lo que yo llamo como “Cocina Costarricense de Vanguardia. En este mes de septiembre participé como jurado de una competencia de Salsas de Mayka como miembro de TecnicsChef y la Asociación de Nacional de Chefs, a su vez estuve participando del 20 al 25 de septiembre en un encuentro Internacional Gastronómico en España, específicamente en Málaga.

Ver más

Acerca de la clase

  • Principiante
  • Intermedio
  • Avanzado
  • +1
  • niveles :

    Principiante

    Intermedio

    Avanzado

    Para niños

  • Español

Todos idiomas hablados para las clases :

Español

Clases para todo tipo de persona, desde cocina para niños o para personas adultas, ya sean cocineros o no donde la clase se adapta a lo que quiera aprender las personas y también tomando en cuenta sus necesidades de aprendizaje creando una estrategia de enseñanza para cada persona

Ver más

Precios

Tarifa

  • $19.187

Precio de packs

  • 5 hrs. $95.935
  • 10 hrs. $191.87

online

  • $19.187/hr

Duración clase gratis

La primera clase gratis con Carlos les permitirá conocerse y poder especificar tus necesidades para las próximas clases.

  • 1hr

Profesores de cocina similares

  • RANIS

    Providencia & online

    5 (12 opiniones)
    • $14.999/h
    • 1a clase gratis
  • Bernardo

    Chillán & online

    5 (6 opiniones)
    • $4.000/h
    • 1a clase gratis
  • Yahve

    Providencia & online

    5 (3 opiniones)
    • $20.000/h
    • 1a clase gratis
  • María Francisca

    Providencia & online

    5 (2 opiniones)
    • $20/h
    • 1a clase gratis
  • Jorge

    Ñuñoa & online

    5 (1 opiniones)
    • $14.900/h
    • 1a clase gratis
  • Eduardo

    La Pintana & online

    5 (2 opiniones)
    • $12.000/h
    • 1a clase gratis
  • Maria

    San Fernando & online

    5 (3 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Anita Karina

    Puente Alto & online

    5 (2 opiniones)
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Cristian

    Quilpué & online

    Nuevo
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Carlos

    Valparaíso & online

    5 (1 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Rodrigo

    Conchalí & online

    Nuevo
    • $9.990/h
    • 1a clase gratis
  • Andrea

    Quilpué

    Nueva
    • $12.000/h
    • 1a clase gratis
  • Luis

    Valparaíso & online

    Nuevo
    • $8.000/h
    • 1a clase gratis
  • Cristian

    Puerto Montt

    Nuevo
    • $12.500/h
    • 1a clase gratis
  • Hector

    Arica & online

    Nuevo
    • $8.000/h
    • 1a clase gratis
  • Reinaldo

    San Pedro de Atacama & online

    5 (2 opiniones)
    • $13.000/h
    • 1a clase gratis
  • Selma

    Quilpué & online

    Nuevo
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Catalina

    Vitacura & online

    5 (4 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Angela

    La Florida & online

    5 (2 opiniones)
    • $25/h
    • 1a clase gratis
  • Juan Diego

    La Serena & online

    5 (2 opiniones)
    • $13.000/h
    • 1a clase gratis
  • Ver los profesores de cocina