José-María - Profesor de gastronomía - Heroica Puebla de Zaragoza
José-María - Profesor de gastronomía - Heroica Puebla de Zaragoza

José-María

  • Tarifa $10.316
  • Respuesta 1h
José-María - Profesor de gastronomía - Heroica Puebla de Zaragoza

$10.316/h

Ver los profesores de gastronomía

Desafortunadamente, este profesor no está disponible

  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • Presentación de platos
  • Arte culinario
  • Cocina sin gluten
  • Cocina molecular

Chef con experiencia Michelin y w50 en CDMX y Puebla: Gastrohistoria, Construcción y deconstrucción, Emplatados, Gastromarketing y emplatados del top 50. Lo que las escuelas de gastronomía no enseñan.

  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • Presentación de platos
  • Arte culinario
  • Cocina sin gluten
  • Cocina molecular

Modalidad de la clase

Sobre José-María

Soy licenciado en gastronomía con una especialidad en comida saludable en Fundación Alicia (creada por Ferran Adria), estudie ciencias químicas en el ITESM campus Monterrey, la combinación de ambos resultaron un golpe de suerte en pleno apogeo de la cocina molecular. Trabaje en NOBU asi como con Carmen Ramírez Titita y Patricia Quintana en CDMX quien me catapulto a trabajar con un discípulo de Arzak en Santiago de Chile (Sukalde). Asi fue como llegue con una carta de recomendación a mi primer 3 estrellas Michelin en Francia (Chez Trama) como sugerencia de Elena Arzak para "foguearme" en la alta gastronomía. Una experiencia agotadora y gratificante que llamo la atención de los hermanos Roca. Teniendo trabajo en París en un restaurante de una estrella recibí la invitación para ir al Celler de Can Roca. Es durante mi estancia aquí que recibí invitación por mis conocimientos y trayectoria de ir a la Fundacio Alicia en St Benet en el departamento de investigación gastronómica. Mi trayectoria continuo en Barcelona y París. Regresé a México hace unos años como asesor gastronómico y un negocio personalizado de comida a domicilio en CDMX.

Ver más

Acerca de la clase

  • Principiante
  • Intermedio
  • Avanzado
  • +1
  • niveles :

    Principiante

    Intermedio

    Avanzado

    Para niños

  • Español

Todos idiomas hablados para las clases :

Español

Creo en el método Socrático. Hacer y responder preguntas guiando al alumno a llegar a las respuestas. Si bien la gastronomía es una expresión "práctica". Necesita estructura, la experiencia en cocina solo se consigue con años de práctica. Lo que puedo aportarte y que las escuelas de gastronomía omiten/discrepan son aspectos de la vida real basados en mi experiencia. Mas allá de las importantes bases, la gastronomía no se reduce al hecho de cocinar, cualquiera puede hacerlo hasta cierto grado. Este curso es más teórico y una parte practica. Es analizar la historia y posibilidades para interpretarlas en un platillo y convertirlo en un éxito.
Si deseas recetas con gusto puedo dártelas como aquel de los sfericos de El Bulli hasta el famoso puré de papa de Alain Ducasse; son para eso, para compartir.

Ver más

Precios

Tarifa

  • $10.316

Precio de packs

  • 5 hrs. $41.265
  • 10 hrs. $82.530

online

  • $10.316/hr

Precisiones

Cancelaciones sin previo aviso de 24 horas se dará por dada la sesión.

Profesores de gastronomía similares

  • Bernardo

    Chillán & online

    5 (6 opiniones)
    • $4.000/h
    • 1a clase gratis
  • Yahve

    Providencia & online

    5 (3 opiniones)
    • $20.000/h
    • 1a clase gratis
  • Yuri

    Santiago

    5 (8 opiniones)
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Jorge olivares risso

    Viña del Mar & online

    5 (3 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Maria

    San Fernando & online

    5 (3 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Tamara

    Santiago & online

    5 (1 opiniones)
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Jorge

    Ñuñoa & online

    5 (1 opiniones)
    • $14.900/h
    • 1a clase gratis
  • Anita Karina

    Puente Alto & online

    5 (2 opiniones)
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Matías ignacio

    El Bosque & online

    5 (1 opiniones)
    • $20.000/h
    • 1a clase gratis
  • Eduardo

    La Pintana & online

    5 (2 opiniones)
    • $12.000/h
    • 1a clase gratis
  • Soledad Sanz González

    Pucón & online

    Nueva
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Cristian

    Quilpué & online

    Nuevo
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Carlos

    Valparaíso & online

    5 (1 opiniones)
    • $10.000/h
    • 1a clase gratis
  • Andrea

    Quilpué

    Nueva
    • $12.000/h
    • 1a clase gratis
  • Luis

    Valparaíso & online

    Nuevo
    • $8.000/h
    • 1a clase gratis
  • Cristian

    Puerto Montt

    Nuevo
    • $12.500/h
    • 1a clase gratis
  • Hector

    Arica & online

    Nuevo
    • $8.000/h
    • 1a clase gratis
  • Reinaldo

    San Pedro de Atacama & online

    5 (2 opiniones)
    • $13.000/h
    • 1a clase gratis
  • Selma

    Quilpué & online

    Nuevo
    • $15.000/h
    • 1a clase gratis
  • Angela

    La Florida & online

    5 (2 opiniones)
    • $25/h
    • 1a clase gratis
  • Ver los profesores de gastronomía