Si siempre cocinas lo mismo en tu casa y tiendes a gastar mucho dinero en la buena mesa -saliendo a bares, restoranes y diferentes locales para hacer variar el paladar -¡tenemos la solución para ti!

No necesitas gastar mucho para cocinar exquisitos platos, ni tampoco calentarte la cabeza de sobre manera para que se te ocurra qué preparar.

De hecho, hojear un libro de cocina para terminar el día puede ser súper relajante, e inspirarte para variar en la comida cada día.

Si quieres empezar, Supeprof Chile te propone diez recetas para salir de la rutina sin salirse del presupuesto.

1. Espagueti a la Gorgonzola

El queso Gorgonzola proviene de una localidad ubicada en el norte de Italia, que lleva el mismo nombre de este particular producto.

Es un queso suave de textura y muy fuerte de sabor, que da un toque muy especial a las preparaciones a base de pasta.

¡Convierte el plato de tallarines en una experiencia gourmet! Ahora te enseñamos a prepararlo:

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • 350 gr de espagueti,
  • 70 gr de queso gorgonzola,
  • 2 tomates,
  • 100 ml de crema,
  • 20 ml de aceite de oliva,
  • 1 pizca de orégano,
  • Sal.

Preparación:

  • Corta los tomates en cubitos y mételos en una olla con aceite de oliva, orégano y sal,
  • Añade la crema a la olla y deja reducir por tres minutos a fuego bajo
  • Añadir el gorgonzola y mezcla hasta que se derrita
  • Cocina los espaguetis durante 10 minutos en una olla de agua hirviendo con sal (te recomendamos seguir el tiempo de cocción que viene indicado en el paquete, para no pasarte)
  • Escurre la pasta y arrójala sobre la salsa, mezclando todo antes de servir
Queso Gorgonzola
Conoce este rico ingrediente italiano

2. Pascualina con espárragos y queso parmesano

Las pascualinas y tortas saladas son recetas rápidas y sencillas que siempre sirven para impresionar. Procura comprar los espárragos frescos para un resultado más sabroso; aunque, si los compras congelados o en tarro, también quedarán bien en esta preparación.

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 masa hoja,
  • 300 gr de espárragos verdes,
  • 60 gr de queso parmesano rallado,
  • 100 gr de tocino cortado en trocitos,
  • 3 huevos,
  • 400 gr de crema espesa,
  • Nuez moscada,
  • Sal.

Preparación:

  • Corta los espárragos en trozos de 2 centímetros cada uno
  • Coloca la masa hoja en un molde para pasteles, pínchala y pon los espárragos y el tocino por encima
  • En un bol, mezcla los huevos, la crema, la sal y la nuez moscada,
  • Vierte la preparación sobre la masa,
  • Añade el queso parmesano,
  • Hornear a 190°.

Si quieres prescindir de la carne, reemplaza el tocino por champiñones, ¡ideal para los comensales vegetarianos! Si quieres profundizar e inscribirte a clases de cocina, lee nuestro artículo relacionado para conocer los valores.

3. Filetes rusos estilo americano

¡Conoce esta receta inspirada en los sabores del mundo! A los carnívoros les va a encantar este entretenido plato.

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Tiempo de descanso: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada (de cerdo o ternera)
  • 250 gr de pan rallado para rebosar
  • 1 kg de papas fritas congeladas
  • 1 huevo,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 1 cucharada de salsa BBQ,
  • 10 ml de aceite.

Preparación:

  • En un bowl, machaca la carne picada y mézclada con el pimentón, la cebolla picada, el huevo, la salsa BBQ, el pan rallado y el aceite
  • Deja reposar en el refrigerador
  • Mete las papas fritas congeladas a la freidora o prepáralas a sartén
  • Junta la mezcla en montoncitos y aplánalos para tener la forma de las hamburguersas. Cuando estén listas, ponlas a freír durante dos minutos a cada lado.
  • Sírvelos con las papas.

Alternativamente, pueden comprar unos panes de hamburguesa y agregarle los ingredientes que desees.

4. Ensalada de arroz estilo indio

Ensalada arroz indio
Una receta rápida y fresca

¿Quieres una receta para el verano? ¡Aquí tenemos algo fresco y original para ti!

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tiempo de descanso: 2 horas

Ingredientes:

  • 300 gr de arroz,
  • 2 escalopas de pollo cocidas,
  • 1 tomate,
  • 1 limón,
  • 30 gr de pasas,
  • Cebolla picada a gusto,
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 pizcas de curry,
  • Sal.

Preparación:

  • Cocina el arroz en agua hirviendo con sal y dejar enfriar.
  • En un bol, mezcla el arroz, el aceite de oliva, el curry, el jugo de limón, el pollo cortado en cubitos, el cilantro fresco, la cebolla, el tomate cortado en cubitos, las pasas y la sal.
  • Deja reposar en el refrigerador antes de servir.

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Ya no hay excusas para no aprender.

5- Pizza con prosciutto y rúcula

Una pizza casera y unas cervezas, ¡ideal para una noche con los amigos!

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 masa de pizza,
  • Jamón crudo o cocido según el gusto,
  • 1 puñado de rúcula,
  • 2 tomates,
  • 1 bola de mozzarella,
  • 3 cucharadas de salsa de tomate,
  • 20 ml de aceite de oliva,
  • Orégano.

Preparación para 4 personas:

  • Pon la masa en una bandeja para horno, bañada con aceite de oliva
  • Extiende la salsa de tomate y luego agrega los tomates picados en cubos, la mozzarella cortada en rodajas y el orégano.
  • Hornea a 210° C
  • Agrega el jamón cortado en tiras grandes y la rúcula lavada

6. Filetes de trucha con almendras y papas al vapor

¿Ganas de pescado? ¡Ojos con esta exquisita receta para los amantes de la comida marina!

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha,
  • 50 gr de almendras laminadas,
  • 1 kg de papas,
  • 1 limón,
  • 50 gr de mantequilla,
  • 30 gr de harina,
  • 20 ml de aceite,
  • Sal.

Preparación:

  • Lava muy bien las papas y córtalas en rodajas
  • Pon agua en una olla y ponla al fuego. Agrega hierbas aromáticas y deseas darle un toque especial
  • Pon un colador dentro de la olla, que encaje de manera tal que no toque el agua. Dentro del colador coloca las papas para que se cuezan al vapor
  • Embadurna los filetes de pescado en la harina y cocínalos durante 3 minutos por lado en mantequilla y aceite
  • En otra sartén caliente, dora ligeramente las almendras
  • Sirve con un poco de jugo de limón, almendras y las papas.

7. Macarrones con pollo, crema de coco y limón

Plato de pasta al curry
Una nueva manera de cocinar los macarrones

¿Quieres variar el pollo al curry? ¡Pruébalo con pasta en vez de arroz!

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 350 gr de macarrones,
  • 2 escalopas de pollo,
  • 100 ml de crema de coco (debe ser más espesa que la leche, para que funcione bien)
  • 1/2 limón,
  • 10 ramitas de cilantro,
  • 50 ml aceite de oliva,
  • Curry,
  • Sal.

Preparación:

  • Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y pásala por el colador cuando esté lista
  • Corta el pollo en cubitos y saltea en una olla con sal, aceite y un poco de curry
  • Cuando esté casi listo, agrega el jugo de limón, la crema de coco y el curry
  • Deja reducir por un minuto en la olla
  • Bota los macarrones directamente a la olla para mezclar con la salsa

¿Sabes cuáles son los implementos de cocina que no pueden faltar en tu casa?

Consíguelos y comienza a cocinar como un experto.

8- Pollo asado con aceitunas

Esta receta te tomará un poquito más de tiempo, ¡pero valdrá la pena!

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1 pollo listo para cocinar,
  • 100 gr de aceitunas verdes,
  • 700 gr de papas,
  • 50 ml de aceite de oliva,
  • 2 pizcas de ras el-hanout (si no encuentras este condimento, te servirá un poco de paprika).
  • 2 pizcas de orégano,
  • Sal.

Preparación:

  • En un recipiente, vierte el aceite de oliva, añade el orégano, el ras el-hanout y la sal
  • Unta el pollo en la mezcla y luego ponlo en un plato
  • Asa el pollo durante 40 minutos a 210°,
  • Cuando se termine la cocción, agrega las aceitunas
  • Puedes servirlo con papas, siguiendo las indicaciones de las papas al vapor que te dimos en la receta anterior.

¡Lo ideal es que la piel del pollo esté crujiente! Si quieres reemplazar el pollo por otra carne, te recomendamos el pavo.

9. Hachis parmentier de atún con tomate

El hachis parmentier es un sencillo plato francés gratinado, que puedes adaptar a los ingredientes que encuentras más fácilmente en tu tienda o supermercado. En esta variante, el plato lleva atún en lugar de la tradicional carne picada.

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes:

  • 700 gr de papas,
  • 300 gr de atún,
  • 80 ml de salsa de tomate,
  • 1 cebolla,
  • 40 gr de queso parmesano,
  • 40 gr de mantequilla,
  • 100 ml de leche,
  • 30 ml de aceite de oliva,
  • Nuez moscada,
  • Sal.

Preparación:

  • Cuece las papas al vapor y muele con un tenedor para hacer un puré
  • Añade la leche calentada en una olla, la mantequilla, la sal y la nuez moscada a gusto
  • Saltea la cebolla picada en una sartén con el aceite de oliva y un poquito de sal
  • Añade a la mezcla el atún y la salsa de tomate
  • Cocina durante 5 minutos el atún
  • Poner en una bandeja para horno, poniendo encima el puré y el queso parmesano
  • Hornear durante 20 minutos a 180°.

¡Acompaña el plato con un poco de hojas verdes para darle un toque de color!

10- Calamares a la plancha al limón, ajo y albahaca

Vitrina pescados
¡Qué ricos los frutos del mar!

¡Nuestra última receta!

Porciones: 4 platos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de anillos de calamar (pueden ser congelados o frescos)
  • 1/2 limón,
  • 1 diente de ajo
  • 8 hojas de albahaca
  • 350 gr de espagueti
  • 70 ml de aceite de oliva,
  • Sal.

Preparación:

  • En un bol, mezcla un diente de ajo picado, albahaca picada, aceite de oliva, el jugo de limón y añade sal
  • Calienta la plancha, agrega aceite de oliva y cocina los calamares durante 5 minutos,
  • Vierte la salsa del bowl  salsa y cocina durante un minuto
  • Sirve con espaguetis
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Isidora

Soy Periodista y Licenciada en Artes y Humanidades, con experiencia en comunicaciones mediales y corporativas. Me interesan especialmente los temas de arte y cultura.