Inicio
Hacer clases particulares
$10.000/hr
¡1a clase gratis!
Perfil profe verificado
Tiempo de respuesta 24h
Clases ofrecidas por Ernesto
  • Individual
  • En grupo
Las clases se harán
  • En su domicilio
  • En tu domicilio
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina italiana
  • Panadería
  • Barista
Niveles
  • Principiante
  • Intermedio
  • Avanzado
  • Para niños

Chef con experiencia en Restaurantes y hoteles ofrece clases de cocina profesional

Metodología

Mis Clases se basan en la experiencia y en la practica para desarrollar negocios. Estos últimos años he trabajado para empresas de fabricación de equipamiento gastronómico y de este modo puedo transmitir información actualizada al mercado en cuanto a tecnologías y nuevos métodos de trabajo

Trayectoria académica y profesional

Profesional con experiencia en Administración de Restaurantes, Cafeterías y Pizzerías. Especializado en productos y negocios de índole Italiano, con alto conocimiento en la gestión integral y administración de locales, asesorías, recursos humanos y manejo de personal. Fuerte orientación comercial, de ventas y marketing.
Alto manejo de maquinarias gastronómicas, tanto en funcionamiento técnico como en su utilización, junto con el desarrollo de negocios especializados y realización de capacitaciones en el área técnica y gastronómica.

Precios

Precio por 1 hora de clase : $10.000/hr
Clases ofrecidas por Ernesto
Individual
En grupo
Las clases se harán
En su domicilio
En tu domicilio
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina italiana
  • Panadería
  • Barista
Niveles
  • Principiante
  • Intermedio
  • Avanzado
  • Para niños

Curriculum Vítae de Ernesto

ERNESTO ANDRÉS PERUCCA LUNA
TÉCNICO EN NIVEL SUPERIOR EN COCINA INTERNACIONAL
Profesional con experiencia en Administración de Restaurantes, Cafeterías y Pizzerías. Especializado en productos y negocios de índole Italiano, con alto conocimiento en la gestión integral y administración de locales, asesorías, recursos humanos y manejo de personal. Fuerte orientación comercial, de ventas y marketing.
Alto manejo de maquinarias gastronómicas, tanto en funcionamiento técnico como en su utilización, junto con el desarrollo de negocios especializados y realización de capacitaciones en el área técnica y gastronómica.
ANTECEDENTES PERSONALES
Cédula Nacional de Identidad: Fecha de Nacimiento: Dirección:
Teléfono:
Correo electrónico: Nacionalidad:
ANTECEDENTES ACADÉMICOS Cursos y Especialidades
13.426.620-1.
10 de Abril de 1978
Diego Echeverria 139, Quillota. +(información oculta) (información oculta)
Chilena / UE
• 2014:
LIDERAZGO REAL: LIDERAR DESDE LA EXPERIENCIA.
Rodrigo Jordán, Ph.D. Oxford (Curso online Universidad del Desarrollo)
• 2012:
COFFEE ROASTING & CUPPING, COFFEE LAB INTERNATIONAL.
Mane Alves instructor Q Grader Laboratorio certificado SCAA; WT Vermont U.S.A.
• 2010:
CONTROL DE CALIDAD CAFE VERDE Y TOSTADO.
Cafe Verde; KC OKeefe, Instructor Q Grader; Lima,Perú
Educación Superior:
•2015/2016:
Estudios Administración de Empresas INACAP Santiago.
•2004:
Estudios Administración de Empresas; Mención Marketing INACAP Santiago.
• 1999–2002:
Estudios Técnico Nivel Superior Cocina Internacional INACAP Viña del Mar.
Educación Básica y Media:
• 1984 - 1996:
Instituto Rafael Ariztía, Congregación Hermanos Maristas Quillota, Región de Valparaíso
EXPERIENCIA LABORAL
• Julio2018- alaFecha:
Asesor, Independencia Food
o Nuevo desarrollo operacional para la franquicia Platón (alimentación colectiva). Reestructuración de recetas y preparación en cocina. Implementación de cook&chill y sous vida para la producción general y la planificación de minutas.
• Octubre - 2017 a la Fecha :
Asesor Gastronómico Comercial Maquinet.
o Desarrollo de negocios a clientes de la empresa, desarrollo de cartas y productos, layout, capacitación a personal y formación de equipos. Chef instructor para marcas como Rational, Infrico, Asber, Merrychef, Kitchenaid profesional, Lerica Vacuum, Fimar, entre otras.
• Junio2017-Septiembre2017:
Operaciones/Postventa INFRICO CHILE.
o Encargado de puestas en marcha capacitaciones y asistencia en terreno a distribuidores y clientes directos. Manejo de Marcas Infrico , Repagas. (usos y capacitación)
o Desarrollo de proyectos y productos.

• Marzo2016aDiciembre2016:
Chef ejecutivo Pizzeria Borgata.
o Apertura de nuevo restaurant
o Selección de personal, capacitación y desarrollo de procesos
o Desarrollo de cartas, creación y planificación de platos, procedimientos, estandarización, costeo o Selección de proveedores y de materias primas
o 30 personas a cargo
• Enero2014aDiciembre2015:
Chef ejecutivo MAQUIPAN CHILE LTDA.
o Asesoría técnica y comercial en implementación y/o reestructuración de negocios.
o Selección de nuevas marcas y productos para el mercado, así como también de equipos para su
importación.
o Desarrollo de cartas menús, estandarización de productos, costos para clientes con nuevos
equipamientos.
o Puesta en marcha y levantamiento de proyectos gastronómicos.
o Capacitación a personal e inducción administrativa en uso y operación de equipos.
o Capacitador de marcas como Hornos Angelo Po, Infrico, Hornos Piron, Cocinas Modular, Máquinas de
pasta La Monferrina.
• Enero2011aenero2014:
Ventas y asesorías en Manometro.cl
o Venta de Equipamiento y asesorías integrales gastronómicas.
o Especialización en montaje y estructuración de cafeterías. Creación de nuevos negocios gastronómicos,
complementando con el cliente una estructura atractiva y rentable, entregando herramientas
administrativas de control y desarrollo.
o Desarrollo de cartas menús, estandarización de productos, costos y selección de proveedores.
o Capacitación a personal. Cursos individuales y grupales. Manejo técnico de Marcas como La Marzocco,
Rancilio, Faema, Magister, entre otras.
• Mayo 2008 a Diciembre 2010:
Asesor en Comercial Dach Ltda.
o Desarrollo de negocio basado en ventas al canal HORECA especialización en cafeterías y equipamientos de alto nivel de trabajo, prestando servicios de asesoría integral y capacitaciones.
o Selección de nuevos productos de importación para el mercado emergente de cafeterías, pastas italianas y Heladerías.

• Noviembre2007-Marzo2008:
Maestro Cocina Hotelera Luz: Restaurante Bice, intercontinental. Maestro Cocina Restaurant Pasta e Basta, Parque Arauco.
o Desempeñando labores en cocina tanto en el área de cuarto frío y caliente (salsas, cocción y preparación de pasta fresca)
• Diciembre2006–Marzo2007:
Chef de Restaurant; Restaurant L`Hort; Barcelona, España.
o Especialidad en comida italiana y catalana. • Mayo2005aJulio2006:
Administrador, Gelatería y Salón de té, Fragola, Las Condes, Santiago, Chile.
o Encargado del control de calidad de productos alimenticios.
o Gestión de Compras (contacto directo con proveedores en la compra de materias primas y pago de
productos).
o Supervisión y Administración de personal.
o Control y supervisión de caja, supervisión y control de bodega. o Venta y captación de clientes.
• Octubre2004–Enero2005:
Chef de Restaurante Prego, Las Condes, Chile.
o Responsable de cocina caliente, frío y pastelería.
o Preparación y elaboración de comida italiana como: Risottos, pastas largas y rellenas, salsas para
pastas, y postres, elaboración y montaje de platos.
• Agosto 2003 - Agosto 2004:
Chef Cocina; Restaurant Tiramisú, Las Condes, Chile.
o Elaboración de distintos tipos de platos, especialidad pizzas, usando estrictas exigencias en la calidad
de las materias primas, control en fermentación en masas semi-refrigeradas, control fifo en materias primas refrigeradas.
• Septiembre2002–Agosto2003:
Ayudante de Chef de banquete y chef de restaurante; Hotel Santiago Marriot, Las Condes, Chile.
o Desempeño en áreas de cuarto frío, cuarto caliente, carnicería, pastelería y casino. o Conocimiento y manejo en área banquete (matrimonios, eventos, etc.)
o Montaje de platos, preparación y armonización de salsas, géneros guarniciones.
o Manejo de control de calidad, mantenimiento de materias primas, fifo y lifo.
o Uso de maquinarias e implementos industriales.

• Enero2001–Marzo2002:
Jefe de Cocina; Restaurant Open, Reñaca y Pucón, Chile.
o Creación, preparación, montaje y armonización de platos.
o Creación, costeo de carta, captación de clientes, conocimientos administrativos y manejo del bar
(costo/ control de calidad)
ANTECEDENTES COMPLEMENTARIOS
• Año 2012
Juez sensorial Primera Competencia Chilena de Baristas; para la World Barista Championship. Vienna 2012
• Marzo – Mayo 2008
Representante Ventas Comercial, Asesor. Caffe Mauro Chile
• Agosto 2006 – diciembre 2006 Asesor administrativo; Diversso Ltda.
o Creación de nuevos proyectos, Pizzería Verace
• Febrero - Abril 2005
Empresas Watts, marca Aceite Chef. Chile.
o Desarrollo de actividad “Cavas de aceite Chef”
o Capacitaciones en Restaurantes de Viña del Mar y Santiago
• Septiembre 2004 – Enero 2005
Asesor externo; Pizzas Dalí, Reñaca Viña del Mar, Chile.
o Creación de menú y carta.
o Estandarización de platos (Disminución de costos).
o Capacitación de personal en cocina y manejo en delivery.
o Control y Desarrollo de línea de producción.
o Captación de proveedores.
o Control de calidad en materias primas de procedencia italiana (prosciutto, pomodoro,
quesos etc.).

Profes similares

¿Buscas clases de cocina cerca de casa? Te presentamos una selección de anuncios de profes que te pueden ayudar. Superprof también te puede proponer clases de gastronomía si lo necesitas. Aprender ya no es un problema, ¡encuentra clases de cocina tradicional para todos los gustos! Encontrar clases de cocina italiana nunca había sido más fácil: vas a adorar aprender.

Quillota
Tecnico en Relaciones Industriales. Chef de cocina internacional con conocimientos de cocina francesa, italiana, española, asiatica, panadería, pasteleria, cocina árabe, entre otros...
$4.000
Pablo
  • (2 ops.)
¡1a clase gratis!

Mi metodologia de estudio se basa en la comprension de los origenes gaatronomicos de laa preparacionwa y luego pasar a todo...

Clases presenciales Perfil verificado
Quillota
Clases de corte, manopulación del cuchillo espescialidad en sushi y cocina nikkei
$6.000
Renê
¡1a clase gratis!

Teoria basica inicial, con un enfoque en talleres de clases practicas, la mejor forma de aprender es poner en practica toda...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Quilpué
Aprende de forma fácil y divertida exquisitas recetas y atractivos emplatados para sorprender a tus comensales. Materiales incluidos a tu domicilio o mis dependencias adecuadamente equipadas
$5.000
Hernan
¡1a clase gratis!

mis cursos de temática especifica son de 3 horas pedagógicas mínimas de duración para elaborar con calma las distintas...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Viña del Mar
Te enseño amar la cocina. Disfruta Cocinar, y te Amaran. Chef, Región de Valparaíso.
$10.000
Jonatan Mauricio
  • (2 ops.)
¡1a clase gratis!

Mis clases son para relajarse y no para que te estreses. Amo la cocina, por lo cual quiero traspasarte ese amor. Nada de...

Clases presenciales Perfil verificado
Chillan
Chef Bernardo rueda da clases de cocina internacional, pastelería, cultura, emplatados, decoración.
$2.500
Bernardo
  • (5 ops.)
¡1a clase gratis!

Mi método de enseñar. Es hacerle llegar las culturas culinarias a cada estudiante. Enseñarles técnicas y aprendizajes....

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Santiago
Clase de cocina para alérgicos alimentarios en Santiago con especialista en el area
$15.000
Miguel
¡1a clase gratis!

Mi enseñanza va del método practico al teórico. Con clases individuales y grupales. Con disponibilidad de horarios...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Villa Alemana
Clases de panadería a nivel industrial. Dosificación, detalles de masas, recetas, temperaturas, panes.
$10.000
Fernando
¡1a clase gratis!

Los tipos de panes que podremos crear con la justa medida de magica dedicación sorprendera a cualquier comensal mis...

Clases por webcam Perfil verificado
La Florida
Estudiante de Adm. gastronómica ofrece clases de cocina básica y/o confitería 1
$10.000
José Miguel
¡1a clase gratis!

Mi metodología consta en enseñar los conocimientos que realmente es necesario adquirir previo a inducir al laburo, ademas...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Providencia
Chef ejecutivo quiere impartir clases para enseñar todo el conocimiento que sabe
$6.000
Rafael
¡1a clase gratis!

Mis clases estan basadas tanto en tecnicas de cocina como presentacion de platos, no solo es cocinar bonito sino tambien...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Molina
Clases de administración gastronomica para emprendedores y estudiantes en la 7 region
$10.000
Osman Alejandro
¡1a clase gratis!

Mi metodología de enseñanza es in situ, estar a la par trabajando con las personas que quieren aprender, así se enseña...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Padre Hurtado
Cocinero profesional con estudios y 7 años de experiencia realiza clases de gastronomía
$12.000
Kevin
¡1a clase gratis!

Mi clases van hacer teóricas y prácticas creo que el mejor método para aprender es la práctica. La gastronomía es arte...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Temuco
Egresado en Administración Gastronómica y especializado en técnicas de vanguardia y pastelería saludable
$10
Christian
¡1a clase gratis!

Mi método de enseñanza es: Aprender haciendo Siempre he dicho que la mejor manera de aprender , es colocar las manos en...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Ñuñoa
Aprende a cocinar lo que tú quieras de la mano de un Chef Profesional
$12.000
Pablo
  • (1 opinión)
¡1a clase gratis!

Mis clases están basadas en la amplia experiencia docente con la que cuento, lo que se traduce en una enseñanza didáctica...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Machalí
Lic. En ciencias veterinarias y pecuarias de la universidad de Chile (no titulada) ofrece servicios de educación en diversas áreas relacionadas a la formación y ciencias, además con amplio conocimient
$12.000
Barbara Andrea
¡1a clase gratis!

Las clases se enfocan principalmente en la metodología de aprendizaje, la modalidad personalizada permite ajustar las horas...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Ciudad de México, México
Chef especializado en cocina para niños y adultos,  fácil, divertida y creativa para habla hispana.
$21.243
Chef Edd
  • (5 ops.)
¡1a clase gratis!

Me apasiona dar clases a niños y adyltos por su gran creatividad y energía, he elaborado una metodología adaptada usando...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Viña del Mar
Enseño a Cocinar algo rico con lo que tengas en tu casa por video llamada!! 1 a 2 horas total.
$15.000
Maximiliano
¡1a clase gratis!

Primero me mandan un listado de todo el equipamiento, ingredientes y aliños que tengan. Desarrollo una receta y luego paso...

Clases por webcam Perfil verificado
En su domicilio En tu domicilio Por webcam
1 hora $10.000 $10.000 No disponible
Solicita una clase